キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST MAX D フェアウェイウッドのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST MAX D フェアウェイウッド

6.3
      3.7
      3.8

ROGUE ST MAX D フェアウェイウッドのクチコミ

• 2023/6/24(土)17:51
    番手「#3」、ロフト角「15.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

今まで色んなメーカーのスプーンを使っていたが、今回このスプーンを使ったところ、物凄く打ちやすいし、球も上がる。
    硬さはSでも硬く感じず、良いシナリ感で振りやすい。
    大体190〜200ヤード程の飛距離が出てると思います。

• 2023/5/26(金)14:44
    番手「#3」、ロフト角「15.5°」、シャフト「TENSEI AV RAW BLUE 65」、シャフト硬度「S」

3Wと5Wを使用しています。スライサーなのでドローバイアスのこちらを購入しました。US仕様なのでシャフトがTENSEI AV RAW BLUE でした。

ROGUEは芯に当たった時の打感が本当に気持ちいいですね。

• 2022/8/29(月)16:49
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「SR」

PING G400FW(ATTAS COOL6SR)を使ってきましたが、歳なりに飛ばなくなってきたので、飛ぶFWを探していてたどり着きました。
    こんな易しいFWがあるのか!と驚いています。Dにしたことで、つかまりすぎないか心配していましたがそういうこともなく、ボールの初速が出て強い球が出ていることが実感できるので、力まずに振れるようになりました。打音・打感も金属的なG400より好きです。結果として、飛距離が戻ってきてミスが減りました。
    これを打った後にG400を打つとちゃんと打てるのですが、やはりラウンドを通じて使うのには、とても楽でいいです。買って良かったと思っています。
    ヘッドの性能の良さを感じますので、シャフトを選べば(そしてMAX D以外を含めてローグのヘッドを選べば)、多くのプレーヤーが満足するのではないでしょうか。

蛇足ですが、SIM2MAXも持っていますが、ローグの方が圧倒的に簡単で安定しています。

• 2022/6/16(木)18:35
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

練習場で試打しましたのでコメントします。
    飛距離・打感・高さともに申し分ありません。
    球筋はストレートで逆にあまり曲げることができません。
    顔もフェースがしっかりと見えて安心感があります。
    シャフトはSでしたが、しなる感じは少ないですが硬いという感じはありません。
    シャフトとグリップが太い感じがしたのが残念でした。
    今より細めのシャフトとグリップを装着したものがあれば、ぜひ購入したいと思います。

• 2022/5/15(日)21:52

マーベリックから買い換えました。
    ユーティリティが苦手、スライサーですが構えた時点から右に行く気配を感じないデザイン。
    打ってみると軽いドロー、油断すると左に真っ直ぐ。
    #5と同時購入ではじめての#7ウッドですがユーティリティが苦手な方には是非おすすめしたい。
    マーベリックと比べると小ぶりなヘッドですがとても振り抜きやすいです。
    高さは少し高めかなと感じるが距離はマーベリックより飛びます。

• 2022/3/23(水)15:00
    番手「#5」、ロフト角「15.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

追記です。MAXとMAX-Dのレビューを逆に書いてしまったので書き直します。

捕まりが強いモデルで打感、飛距離、球の高さは良いのですが如何せん少しローテーションが入ってしまうと左に強烈な球が飛んで行きました。
    振っていける方やフェードでイメージを出す方にはあまりフィットしないクラブだと思います。
    優しさはピカイチなのでFW苦手な方や少し振れなくなった方には非常に合うクラブです。

ようやくMAX FASTを除く3モデル全て試打することができたので書きたいと思います。
    優しさや球の高さはメーカースペック通りの印象で、MAXは程よく捕まって高初速、高打ち出しという印象でした。前に行ってくれるので距離稼ぎに非常に役にたつ良いクラブです。
    地面からでも非常に簡単に球を拾ってくれるのでFWが非常に簡単に感じることのできるクラブだと思います。

一つ残念な点といえば注文範囲がNXの6Sまでの範囲なので振れる方が注文する場合はシャフト面の問題で費用がかかってしまう点でしょうか。
    とはいえHS45くらいまでの方なら過度なカスタムが無くてもギリギリいける印象はありました。
    春の新作ラインナップだとRogueSTシリーズのFWが一番当たりクラブな気がします。新作なので当然費用はかかりますが、悩ましいクラブですね。

2022/3/23(水)14:55
  2. フェアウェイウッド